Al via la stagione 2013
Circolo Velico La Spezia - 12 gennaio 2013
Per saperne di più su modifiche IRC, ORC e TAV e sul nuovo Regolamento di Regata
valeva la pena essere a La Spezia il 12 gennaio 2013.

Il Circolo Velico di La Spezia ha ottimamente ospitato questo convegno con il Presidente Avvocato Colapietro a fare gli onori di casa e l'impeccabile Attilio Cozzani a coordinare
l'organizzazione di tutta la serata.
Si é apprezzata l'impronta del Comitato dei Circoli Velici del Golfo di La Spezia (al quale noi dello Yacht Club Parma rivendichiamo con orgoglio l'appartenenza) che quest'anno sta facendo cose egregie per dare sempre maggiore impulso al movimento della vela nel Golfo. Ne sono conferma le parole del Presidente Giorgio Balestrero il quale ha illustrato le modalità di adesione alla rinnovata
formula TAV, sistema di compenso entry level che rende
agevole ed alla portata di tutti il mondo delle regate.
Decisamente alto il profilo dei relatori: l'Architetto Alessandro Paganini ed il nostro giudice internazionale Giuseppe Lallai.
Quasi scontati i complimenti per come entrambi abbiano saputo interpretare il taglio della serata andando subito a mettere a fuoco gli aspetti più rilevanti delle materie trattate. Tutti a lezione quindi e bisognava stare attenti perché IRC ed ORC quest'anno saranno la scelta alternativa di fronte alla quale ogni equipaggio dovrà fare i conti all'atto dell'iscrizione alla regata.

Non di meno orecchie ben aperte quando é stato il momento del Giudice Lallai il quale ha condotto la trattazione comparatistica fra vecchio e nuovo testo ISAF (alla cui traduzione, tra l'altro, lui stesso ha preso parte); con il valore aggiunto di sentirsi spiegare il Regolamento da un regatante, come ha opportunamente sottolineato il decano dei giudici nonché Consigliere Federale Sandro Gherarducci.

A ristabilire la glicemia e ristorare i palati c'ha pensato chef Mimmo il quale era preceduto da encomi mediatici e poi si é effettivamente dimostrato all'altezza della sua fama.

Una serata riuscita sotto ogni aspetto.
A questo punto non ci sono più alibi; si va in acqua più istruiti che mai.
Buon Vento da
__/)__ Yacht Club Parma